Selasa, 05 Desember 2023 Perhatian : Pengambilan berita kabarriau.net harus mencantumkan kabarriau, boleh krN, atau kami akan menuntut sesuai UU No.12 Thn 1997 tentang Hak Cipta

Bupati Rohul Buka Muskerda 2012 LAMR Se-Riau


Bupati Rohul, Ketua LKA Riau, Tennas Efendi, Ketua Dewan Pengurus Harian LAM Riau Al Azhar dan Ketua LAMR Rohul tiba di lokasi kegiatan Muskerda.


Bupati Rohul Buka Muskerda 2012 LAMR Se-Riau

Jumat, 15 Juni 2012 | 12:44
Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs.Achmad,M.Si bergelar Datuk Setia Amanah Malin Batuah buka Musyawarah Kerja Daerah (Muskerda) Tahun 2012 Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten dan kota Se-Provinsi Riau, di Gedung Daerah Pasirpangaraian, Rabu pagi (13/6). Kegiatan itu dihadiri sekitar 5.000 tamu undangan, termasuk peserta utusan dari LAMR perwakilan kabupaten dan kota Se-Riau. Ketua Panitia Pelaksana Muskerda LAMR Se-Riau 2012, Syahril Abu Bakar, menjelaskan, Muskerda LAMR Se-Riau pertama kalinya digelar di Rohul dan cukup meriah, ucapan terima kasih kepada Datuk Setia Amanah dan Wabup Hafith Syukri bergelar Datuk Timbalan Setia Amanah Malin Nogori, karena sangat mendukung kegiatan tersebut. "Muskerda LAMR Se-Riau setahun sekali dilakukan secara bergilir di 12 kabupaten dan kota, tujuannya sendiri untuk mendengar aspirasi program terkait budaya Melayu dalam menguatkan peranan fungsi adat, "sebutnya. Bupati Achmad berterimakasih sekali atas penghargaan dari LAMR, karena memberikan kepercayaan besar kepada LAMR perwakilan Rohul sebagai Tuan Rumah Muskerda tahun ini. Sesuai pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, secara tegas dinyatakan filosofi bangsa indonesia yakni untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, sudah termasuk mencerdaskan kehidupan dalam aspek budaya. "Jadi harus merenung, sejauh mana upaya kita untuk mewujudkan masyarakat cerdas dan berbudaya, "ucapnya. Menurutnya, ada empat komponen dasar untuk kejayaan Budaya Melayu di Asia Tenggara, seperti kerjasama Intervensi Positif, Political Will dan Kepercayaan. Berharap pemimpin tidak hanya memiliki komitmen untuk mengembangkan Adat Melayu, tapi harus memiliki konsistensi serta cerminan dalam gerakan nyata agar Provinsi Riau menjadi Pusat Kebudayaan Melayu di Asia Tenggara, harap Achmad. Sebelumnya, rombongan Bupati Achmad, Wabup Hafith Syukri, Ketua Umum LAMR Tenas Effendi dan Ketua Dewan Pimpinan Harian LAMR Al Azhar, diarak dari Kantor LAMR perwakilan Rohul, diiringi Dzikir dan Brudah. (End/S.Hrp)

Ketua LAMR Rohul, Tengku Rafli, memasangkan Kain Selempang kepada Tennas Efendi setibanya di lokasi kegiatan pembukaan Muskerda.

Rombongan disambut Kesenian Pencak Silat, setibanya di lokasi kegiatan pembukaan Rakerda LAM Riau, di gedung daerah Pasir Pengaraian.

Bupati Rohul Berikan Cinderamata kepada Ketua LKA Riau, Tennas Efendi dan Ketua Dewan Pengurus Harian LAM Riau Al Azhar.

     

Para tamu undangan, memadati gedung daerah, tempat pembukaan Muskerda LAM Riau di Pasir Pengaraian.

Bupati Rohul (Datuk Setia Amanah Malin Batuah berikata sambutan sekaligus Buka Muskerda 2012 LAMR Se-Riau.

Penyerahan Perbup oleh Bupati kepada Sekda Rohul, untuk Penerapan Penggunaan Bahasa dan Pakaian Melayu di Rohul.

Redaksi | Indeks Berita | RSS | Indeks Iklan Copyright © 2010-2023 by KabarRiau.net. All Rights Reserved