Kapolres Siak Pantau Langsung Ibadah Malam Natal, Situasi di Gereja HKBP Aman dan Kondusif
Kamis, 25 Desember 2025 - 08:54:08 WIB
Kabar Riau - Siak
 |
Personel Gabungan TNI–Polri Disiagakan Di Sekitar Lokasi Gereja, Melakukan Pengamanan Terbuka Dan Tertutup Guna Mengantisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas
|
SHARE
SIAK SRI INDRAPURA
Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., turun langsung melakukan monitoring situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) pada perayaan Malam Natal 2025, Rabu malam (24/12/2025).
Monitoring dilaksanakan di Gereja HKBP Siak, Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, sekitar pukul 21.15 WIB. Kegiatan ini bertujuan memastikan pelaksanaan ibadah Natal berjalan aman, tertib, dan penuh khidmat.
Kapolres Siak didampingi Wakapolres Siak Kompol Akira Ceria, S.I.K., M.M, jajaran PJU Polres Siak, serta unsur TNI dari Kodim 0322/Siak. Kehadiran unsur pimpinan TNI–Polri ini menjadi simbol kuat sinergitas lintas sektor dalam menjaga stabilitas keamanan daerah.

Personel gabungan TNI–Polri disiagakan di sekitar lokasi gereja, melakukan pengamanan terbuka dan tertutup guna mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas sebelum, saat, hingga pasca ibadah Malam Natal.
Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama.
“Kami hadir untuk memastikan saudara-saudara umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah Malam Natal dengan aman dan nyaman. Pengamanan ini merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam menjamin kebebasan beribadah serta menjaga toleransi antarumat beragama di Kabupaten Siak, ”ujar AKBP Eka Ariandy Putra.
Kapolres Siak menambahkan, kegiatan monitoring dan pengamanan ini dilaksanakan di seluruh Gereja yang ada di wilayah Kabupaten Siak, kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2026.
“Alhamdulillah, sampai saat ini situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kami mengapresiasi kerja sama seluruh pihak, termasuk TNI, panitia gereja, dan masyarakat yang turut menjaga keamanan, ”tambahnya.
Ibadah Malam Natal di Gereja HKBP Siak berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusyukan. Hingga kegiatan berakhir pada pukul 22.00 WIB, situasi keamanan tetap terkendali tanpa adanya gangguan yang berarti.
Pengamanan ini menjadi bagian dari upaya Polres Siak dalam menciptakan suasana damai, aman, dan harmonis selama rangkaian perayaan Natal 2025 dan menyambut Tahun Baru 2026.*krN/RN Garaw


Komentar Anda :